Мир

23 июля 2024 15:30

Bloomberg: тайный покупатель заплатил копейки за брошенную суперяхту Alfa Nero российского олигарха

У суперяхты Alfa Nero, заброшенной в Карибском море более двух лет, появился новый владелец.
18 июля 2024 15:01

Bloomberg: Как тебе такое, Илон Маск? Космический провал Falcon ставит под угрозу весь рынок

На протяжении почти десяти лет в космической отрасли существовала одна константа: у многих ракет есть свои проблемы, но запуски Falcon 9 всегда проходят гладко. Эта замечательная серия завершилась 11 июля.
16 июля 2024 15:00

Bloomberg: Рискнете нырнуть в Сену? Парижские чиновники уверяют спортсменов, что это безопасно

Франция выделила 1,4 миллиарда евро на очистку реки, а президент Макрон и мэр Парижа Идальго пообещали окунуться в реку, чтобы доказать, что она безопасна для участников Олимпийских игр, пишет Bloomberg.
15 июля 2024 14:00

Bloomberg: Владимир Путин покоряет арктические льды, пока США едва держится на плаву

Украина была в центре внимания на саммите Организации Североатлантического договора (НАТО) на этой неделе в Вашингтоне. И, как свидетельствует коммюнике встречи, у 75-летнего альянса есть множество других неотложных задач: на Ближнем Востоке, в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в киберпространстве и многих других местах.
11 июля 2024 15:08

Bloomberg: Британия унюхала в России элитные духи - за что арестован директор компании Harrods

Поставщику парфюмерии Harrods грозит уголовное преследование за то, что он продолжал продавать свою дорогостоящую продукцию в Россию, несмотря на санкции Великобритании, пишет Bloomberg.
10 июля 2024 15:20

Bloomberg: санкции не помешали - какие российские олигархи получили дивиденды на триллион

Как минимум десяток бизнесменов заработали более 1 триллиона рублей ($11,3 млрд) за 2023 год и в первом квартале этого года, свидетельствуют данные о дивидендах, собранные агентством Bloomberg на основе публично раскрытой информации.
8 июля 2024 09:20

Bloomberg: Неприсоединение в действии - как Индия поддерживает отношения с Россией, Китаем и США

После того, как холодная война, начавшаяся в 1950-х годах, расколола мир на два лагеря, недавно обретшая независимость Индия стала сооснователем Движения неприсоединения — группы стран, которые не предпочли не вставать на сторону ни Москвы, ни Вашингтона.