В распоряжении от 11 сентября, подписанном губернатором Романом Бусаргиным, говорится о подготовке предложений о внесении изменений в генплан Саратова. Они поступили от мэра Лады Мокроусовой.
В связи с этим глава региона поручил минЖКХ подготовить проект изменений. Они должны отобразить предлагаемые изменений функциональных зон в четырех кадастровых кварталах в поселке Затон.
Г-жа Мокроусова предлагает отнести их к территории комплексного развития для жилищного строительства. И включить эти территории в функциональную зону смешанной и общественно-деловой застройки.В таких зонах допускается как многоэтажная жилая застройка, так и коммерческая застройка - отели, бизнес-центры, рестораны и другое.
Первый квартал включает в себя 286 участков с 696 объектами капитального строительства (ОКС). Границы определены у 263 участков и у 123 ОКС. На эту часть Затона у спикера ГД РФ Вячеслава Володина
Второй квартал включает в себя 420 земельных участков, границы есть у 375 из них. Здесь возведено 362 капитальных строения, границы определены у 138. В основном, речь здесь идет о частных домах и дачных участках.
Третий квартал самый маленький - здесь всего 25 участков и у всех определены границы, капитальных строений здесь 24, с границами - всего 7. Здесь возводится ЖК "Парус", уже
Четвертый квартал - это территория бывшего судоремонтного завода, расположенная в
На генплане Саратова часть указанных кварталов уже находится в зоне жилой застройки, например, третий и четвертый.
Изменения в большей степени затронут квартал два - по действующему генплану большая его часть сейчас представляет собой зону садоводческих и огороднических хозяйств, а также зону рекреации.
В свете грандиозных планов мэрии и высокопоставленных чиновников на Затон, видимо, в скором времени СНТ на этой территории перестанут существовать как класс. Выселяют же дачников уже с острова Зеленый, который также входит в число локаций для развития. Причем для начала собственникам участков просто запретят на них строительство жилых домов. Это уже
Напомним, в Затон планируется протянуть не только набережную, но и канатную дорогу. Причем, в перспективе она должна дойти до острова Зеленого и даже дальше - до острова Покровские пески.