За 6 месяцев в бюджет Саратовской области поступило меньше половины запланированных на год доходов

rublОсновные поступления в казну традиционно ожидаются в последнем квартале. За полгода в доходную часть областного бюджета поступило 33,6 млрд рублей при годовом назначении в объеме 72,9 млрд руб. Так, налоговые и неналоговые доходы собраны в сумме 26,31 млрд руб при годовом плане в 56,17 млрд. В том числе, по такой традиционно проблемной для нас статье, как налог на прибыль организаций, зачисляемый в областной бюджет, поступило всего 6,64 млрд руб при плане 19,8 млрд рублей. Зато почти полностью «отстрелялись» консолидированные группы налогоплательщиков (КГН): при контрольной цифре в 18,302 млрд руб в бюджет поступило 18,281 млрд руб. Впрочем, «подарки» от КГН не первый год уже выходят региональной казне боком, когда предприятия начинают требовать назад переплаченные авансы, облегчая региональные доходы на 2-3 млрд рублей. Во втором полугодии должны «засыпать» в казну более 60% годового сбора по НДФЛ и граждане-налогоплательщики, так как за первые 6 месяцев удалось собрать только 8,41 млрд рублей при годовом назначении в 19,7 млрд. Более стабильная картина по налогам на имущество: при плане 8,33 млрд руб уже поступило 4,24 млрд, хотя доходы от использования областного и муниципального имущества пока не особо радуют. При скромной сумме в 20 млн рублей за полгода собрано 9,3 млн, в том числе сдача имущества в аренду принесла 5,6 млн рублей при плане 9,4 млн. Из штрафов самыми доходными оказались за нарушение правил дорожного движения, по этой статье в бюджет поступило 229 млн рублей, но собрать предстоит еще более 591 миллиона.
Не спешила раскошелиться и федеральная казна, чьи годовые бюджетные обещания прописаны в сумме 15,8 млрд рублей. Из них в первом полугодии  регион получил меньше половины суммы – только 7,32 млрд рублей. Так и не дождались в первом полугодии запланированных субсидий программа «Доступная среда», развитие здравоохранения, физкультура и спорт в сельских школах, высокотехнологичная медпомощь вне программы ОМС, выращивание овощей в открытом грунте, донорство человеческих органов и другие. В числе прочего в первом полугодии не пришли в регион и межбюджетные трансферты на дорожное хозяйство в размере более 1,7 млрд рублей.
По доходам был и расход. Из 72,9 млрд расходной части потратили 35,2 млрд, намереваясь позволить себе чуть больше во втором полугодии. Наше дорогое высшее должностное лицо, на которое положено потратить из регионального бюджета 4 млн 79 тыс. рублей, в первом полугодии получило всего-то 1,567 млн на свое функционирование. Только 7 млн рублей из запланированных почти 32 млн потратили чиновники на закупки товаров, работ и услуг для государственных (муниципальных) нужд. В условиях самой суровой экономии прожили первые полгода высшие органы исполнительной власти области и местные администрации: на их содержание при годовом объеме 191,2 млн рублей было потрачено всего 89,4 млн. Многое у нас впереди и в плане выплат по госдолгу области: при заложенных расходах в объеме 3,2 млрд рублей выплачено в рамках обслуживания долга 1,457 млрд. Сложенные вместе даже очень скромные расходы (35,2 млрд руб) оказались выше доходов (33,6 млрд руб) на 1, 627 млрд рублей. А ведь с какой гордостью принимали в декабре бездефицитный бюджет! Экс-министр экономического развития региона Александр Ульянов считает, что скромные цифры первого полугодия объясняются традиционной неритмичностью наполнения бюджетов:
- Первый квартал, как правило, очень сложный в плане поступления налогов, кроме того, бюджетные отчисления на закупки тратятся на условиях открытых конкурсов, на которые уходит еще пара месяцев. Реальное исполнение работ по этим конкурсам начинается во втором полугодии, на этот же период приходится основная масса федеральных бюджетных трансфертов, а основное финансирование по госпрограммам поступает чаще всего вообще в четвертом квартале. Поэтому никогда не бывает так, чтобы бюджет четко делился на две половины, всегда во втором полугодии и доходов и расходов больше, чем в первом.
Мы уже писали об ощутимом снижении трансфертов из федеральной казны в регионы в первом полугодии по сравнению с аналогичным периодом 2015 года, когда анализировали Открытый бюджет. При росте поступлений в казну от собственных доходов Саратовская область, например, в итоге все же не добрала по доходной части по сравнению с 2015-м.
 - Причину я вижу не только в сложной экономической ситуации, но и в выборах, - комментирует Александр Ульянов, -  в такие годы поступление средств традиционно усиливается ближе к дню голосования, когда начинается борьба за результаты.