Вологодские троллейбусы не пустили в Балаково. Почему власти зациклились на "Трансмашхолдинге", разберется УФАС

Вологодским троллейбусам преградили путь в Балаково ради «Адмиралов» «Трансмашхолдинга», компания-поставщик обжаловала результаты тендера в УФАС.

Аукцион на покупку 8 новых троллейбусов для нужд «Балаковоэлектротранса» объявляло Государственное агентство по централизации закупок. Начальная цена тендера составляла 304,6 млн рублей - по 38 млн рублей за каждый троллейбус. По условиям конкурса, требовались троллейбусы, вмещающие до 80-90 пассажиров, низкопольные, оснащенные системой вызова экстренных служб «ЭРА-ГЛОНАСС» и тревожной кнопкой, видеонаблюдением и аккумуляторами для автономного хода. По итогам конкурса было объявлено, что до него допущена лишь одна заявка, не названный официально победитель снизил цену до 303,1 млн рублей, с ним контракт и собрались подписывать.

О новых троллейбусах для Балаково разговор идет уже несколько лет. Прошлым летом, в августе, с работниками «Балаковоэлектротранса» встречался тогда депутат Госдумы Николай Панков, который сетовал, что балаковцы так и не увидели троллейбусов модели «Адмирал», хотя их городу давно обещают. Об «Адмиралах» в 2021 году говорил и глава Балаковского района Сергей Грачев. Похоже, победу в тендере присудили именно производящим их «Транспортным системам», входящим в орбиту «Трансмашхолдинга».  Но не допущенный до конкурса заявитель с этим категорически не согласен.

Жалобу в УФАС на организаторов тендера направил ООО «Торговый Дом «Транс-Альфа» из Вологды, торговое подразделение АО «Транс-Альфа», местного производителя троллейбусов, ведущего историю от Вологодского механического завода. Предприятие выпускает троллейбусы с автономным запасом хода «Премьер» и «Авангард», а также электробусы «Сириус» и «Орион».

Вологодцы готовы были предоставить свои троллейбусы по цене ниже, чем у соперника - за 277,2 млн рублей. Но их заявку комиссия отклонила, посчитав, что в ней указана недостоверная информация по поводу характеристик поставляемого товара. Комиссии не понравились данные о числе мест в низкопольной части троллейбуса и количестве технологических люков. Заявитель настаивает, что сведения был даны исчерпывающие. Кроме того, в требованиях к закупке не указано, что люки должны быть именно с внешней стороны кузова, а протокол, на который ссылается комиссия, недовольная количеством мест в низкопольной части салона, на момент рассмотрения заявок был уже недействующим.

Решение конкурсной комиссии заявители просят признать недействительным, протокол подведения итогов отменить, процедуру заключения контракта приостановить.

Предметом спора стала модель троллейбуса «Авангард», именно ее вологодцы предлагали поставить в Балаково. Эти троллейбусы вмещают до 107 пассажиров, салон может иметь до 30 сидячих мест. Автономный запас хода - до 20 км. Для пассажиров здесь присутствует весь набор удобств, что предлагался и в «Адмиралах» - USB-порты для зарядки гаджетов, доступ к интернету через WiFi, система климат-контроля.

Новые троллейбусы должны были поставить в Балаково с 1 сентября по 15 октября партиями по 2-3 машины. Рассматривать жалобу вологодских поставщиков Саратовское УФАС будет 19 июня.
До сих пор новый электротранспорт Саратовская область закупала только у ПК «Транспортные системы», бывшей компании Феликса Винокура, полностью перешедшей под контроль «Трансмашхолдинга». Филиал предприятия работает в Энгельсе, арендуя площади бывшего завода «Тролза». «Адмиралы» ездят по маршрутам в Саратове наряду с поставленным из Москвы б/у троллейбусами других марок.

Справка «БВ». АО «Транс-Альфа» действует в Вологде с 1993 года. Основным бенефициаром компании на 2017 год являлся бизнесмен Александр Каледин (85,15%). Производственные мощности предприятия составляют до 2 тысяч транспортных средств в год. География поставок - от Калининграда и Мурманска до Читы и Иркутска. В ПФО вологодские троллейбусы эксплуатируют Казань, Альметьевск, Нижний Новгород, Киров и Оренбург. Выручка компании на 2023 год составляла 6,1 млрд рублей.
Маргарита Нерода

 Фото с официального сайта АО «Транс-Альфа»