Вдвоем, по проспекту и пьяные - за какую езду на электросамокате саратовцев могут оштрафовать на 30 тысяч

В среду, 10 июля, Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект о штрафах за нарушение правил езды на электросамокатах. Любителей быстрой и бесшумной езды хотят наказывать за превышение скорости, проезд по тротуарам и управление самокатом в нетрезвом виде. Поправки внесли в КоАП РФ.

Превышение скорости на 5-10 км/ч обойдется лихачу на самокате в 500-800 рублей, если он разгонится еще сильнее, штраф будет расти вместе со скоростью, до 2-5 тысяч рублей. Перевозка ребенка также будет караться 5 тысячами рублей штрафа, перевозка грузов или буксировка с нарушениями обойдется в 1 тысячу рублей. Поездка двух-трех ездоков на одном самокате обойдется в 2-3 тысячи рублей. Тех, кто будет мешать пешеходам, собираются наказывать штрафами в 2-2,5 тысячи рублей.

Штраф за нетрезвую езду может составить до 20-30 тысяч рублей, за ДТП с причинением вреда здоровью средней тяжести - 10-15 тысяч. Плюс штраф в 4-5 тысяч за оставление места происшествия. По статистике, число ДТП с участием электросамокатов с января по сентябрь прошлого года составило 2,6 тысячи случаев.

В Саратове в этом году запретили ездить на электросамокатах по пешеходным зонам. Под запрет попали проспект Столыпина, верхние ярусы набережной, бульвары по улицам Рахова и Астраханской. С 1 апреля на улицах расставили соответствующие запрещающие знаки и полиция начала активно штрафовать нарушителей по 800 рублей за каждый случай проезда по запрещенной для электросамокатов территории. Но, как быстро убедились горожане, ни запреты, ни штрафы на любителей этого транспортного средства особенно не повлияли. Тогда проблему решили радикально - заставив шеринговые компании поменять настройки в самих самокатах, при проезде под запрещающий знак их скорость стала падать до нуля и водителю оставалось только спешиться. Тем не менее, число нарушителей особо не уменьшилось. Саратовцев периодически штрафовали за езду на самокате вдвоем и проезд по пешеходному переходу.

Первые разногласия из-за присутствия в городе электросамокатов в Саратове возникли еще в 2021 году, причем не из-за превышения скорости или езды по бульваром, а из-за парковки для самокатов возле памятника Чернышевскому напротив сада Липки. Стоянка, открытая по франшизе петербургской компании ООО «Э-Моушен», портила вид и на памятник, и на консерваторию. Управление по охране культурного наследия признало, что ее стоит перенести. Но до сего момента она остается на прежнем месте. Сейчас в Саратове помимо «Э-Моушен» действуют станции проката электросамокатов компаний Urent и «Ситимобил».

В Перми в этом году был разработан порядок отправки электросамокатов на штрафстоянку. Самара еще с 2023 года разрешила проезд на электросамокатах только по велодорожкам и полосе для велосипедистов. Въезд на тротуар допускается лишь в том случае, когда велодорожка не обозначена и только для самоката весом не более 35 кг. Также для таких транспортных средств ввели ограничение скорости до 25 км/ч. 

В Самаре начали штрафовать за проезд на электросамокате вдвоем, ДТП, создание помех дорожному движению и езду в нетрезвом виде. Но штрафы эти были гораздо ниже тех, что предлагает сейчас Госдума, максимум 1,5 тысячи рублей. Нижний Новгород ввел правила и ограничения электросамокатов только этой весной, подписав соглашение с шеринговыми компаниями и ООО «ВУШ» и ООО «ЮрентБайк.ру». Здесь также ввели запрет на проезд по отдельным улицам, допустимая скорость движения ниже самарской, не быстрее 20 км/ч.

Законопроект по правилам езды на электросамокатах и штрафам для нарушителей был подготовлен еще в 2023 году. В апреле нынешнего года его поддержал комитет Госдумы по госстроительству, но предложил доработать.

Фото из группы компании «Э-Моушен» ВКонтакте