Строительный контроль на 103 млн и 39 млрд полностью непрозрачных закупок. Что может заинтересовать следствие в расходах ООО "Саратовгорэлектространс"

Закупки ООО «Саратовгорэлектротранс» остаются непубличными благодаря 223-ФЗ. В середине мая компания подписала новый договор ценой 14,3 млн рублей - на осуществление строительного контроля. С 1 июня обещали возобновить работы на линии трамвая №9. Прощенный «ФракДжет-Строй» уже две недели как должен выйти на объект. По свидетельству очевидцев, работы действительно продолжились, но темпы их остаются очень вялыми.

А вот исполнитель, которого нашло ООО СГЭТ, остается неизвестным, компания пользуется правом не называть своих подрядчиков и не обнародовать информацию о характере и графике работ. На строительный контроль даже не проводили тендера, осуществив закупку согласно план-графика.

Между тем, по мнению СУ СКР, именно ООО СГЭТ несет уголовную ответственность за срыв сроков сдачи трамвайной линии. Дело о злоупотреблении полномочиями возбудили по материалам облпрокуратуры. И касается оно именно контракта с «ФракДжет-Строем». Фигурантов у него пока нет, но в поле зрения следствия находятся должностные лица заказчика. По версии следствия, их вина состоит в том, что они не провели заблаговременно корректировку проектно-сметной документации, что привело к приостановлению работ и неэффективному использованию более 40 млн рублей.

Срыв сдачи объекта подрядчик объяснял именно некачественной документацией. Эта версия затем стала официальной и ее придерживаются теперь и областные чиновники. Контракт с «ФракДжет-Строем» подписывал глава ООО СГЭТ Сергей Моисеев. Он ушел в отставку в феврале этого года и глава минтранса Алексей Петаев, комментируя увольнение, назвал его ответственным за срыв сроков строительства. Следующим директором стал бывший замминистра транспорта Иван Козаченко, но он продержался на посту всего месяц и добровольно ушел в отставку. Козаченко уже находится под уголовным делом о злоупотреблении полномочиями, связанным с его работой в минтрансе. Так что уход его из компании, где теперь всплыла та же статья Уголовного кодекса, оказался весьма своевременным. Сейчас компанию возглавляет Николай Токарев.

Кому будет задавать вопросы следствие и появятся ли они к областному минтрансу как учредителю СГЭТ, пока можно только предполагать. Но контракты государственного ООО вряд ли останутся без внимания правоохранителей. Закупки компании с момента ее основания были абсолютно непрозрачны. Если с МУПП СГЭТ, которое сейчас закупает новые трамваи, все предельно понятно, предприятие руководствуется 44-ФЗ и подробно прописывает характеристики приобретаемых вагонов, то ООО СГЭТ своих контрагентов не показывает никому. Структура минтранса уже оттеснила одноименный МУПП от финансовых потоков, перехватив продажи проездных билетов и арендовав у МУППа трамваи с экипажами.

Строительный контроль ООО СГЭТ заказывало и ранее, заплатив 40 млн рублей весной 2023 года. Цена договоров подозрительно совпадает с размером неэффективных трат, которые насчитало следствие. Впрочем, минувшим летом было подписано еще 2 таких контракта на общую сумму 49,7 млн рублей. Таким образом, общая сумма расходов на контроль за строительством, включая свежий контракт, составляет около 103 млн рублей. Также структура минтранса успела застраховать себя как концессионера от срыва трамвайного проекта, это обошлось в 3 млн рублей.

Всего же ООО СГЭТ с момента создания в апреле 2022 года успело заключить 63 контракта в рамках 223-ФЗ, на общую сумму 39,6 млрд рублей. Насколько эффективно расходуются эти средства, похоже, ответит следствие.

Маргарита Нерода

Фото из тг-канала "Скоростной трамвай"