Саратовского поставщика парка "Зарядье" банкротит налоговая. К компании-двойнику претензий нет

Саратовские "Кинотеатральные технологии" рвется обанкротить налоговая. У компании есть фирма-близнец, обе занимаются производством и поставками сценического и концертного оборудования. 

Иск о банкротстве ФНС инспекция подала 7 июня. Поводом стал долг по налогам в 2,2 млн рублей. В открытых источниках за компанией числится примерно такой же долг, основная часть - чуть больше 2 млн рублей - приходится на неуплату налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Эти данные актуальны на 10 февраля текущего года.

Ранее налоговая и ООО уже встречались в суде - инспекция подавала иск о ликвидации компании, однако затем заявление отозвала. 

"Кинотеатральные технологии" действуют с 2009 года, занимаясь производством прочих готовых изделий, не включенных в другие группировки. На компанию зарегистрирован товарный знак Showow. На сайте предприятия сообщается, что оно занимается "механикой и одеждой сцены". А точнее - производством, поставкой, монтажом и обслуживанием оборудования для сцен, кинотеатров и концертных залов. 

Речь идет о системах подвесных и движущих механизмов и приспособлений, используемых для подъема, спуска и перемещения декораций, реквизита, осветительного оборудования и других элементов оформления спектакля или концерта. А также собственно световом, видеопроекционном и звуковом оборудовании. Компания разработала собственные театральные лебедки для привода занавеса. 

У компании 34 госконтракта на сумму около 45 млн рублей. В Саратовской области ООО оснащало оборудованием помещения СГТУ и СГЮА, Троицкий собор, Дворец пионеров, лицей "Солярис", театр драмы и актовый зал "РусГидро" в Балаково, Дворец культуры в Базарном Карабулаке. А также концертные залы, театры и ДК по всей России, включая столичный парк "Зарядье". Но самый дорогой контракт - на 19,5 млн рублей - на монтаж концертного оборудования в музыкальном лицее Энгельса. 

Единственный учредитель ООО - Артем Нефедов. До 2014 года в качестве ИП он занимался производством приборов и аппаратуры для автоматического регулирования или управления (центров или пультов автоматического управления). У нового ИП тот же вид деятельности как и у ООО "Кинотеатральные технологии". 

При этом интересно, что у компании есть брат-близнец - одноименное ООО, зарегистрированное Нефедовым в 2016 году. Вид деятельности - тот же самый. Отличаются компании только ИНН, адресами и количеством сотрудников: та, что банкротит ФНС, находится на Сокурском тракте и состоит из 1 человека, вторая ранее была там же, но затем переехала на 3-й Трофимовский проезд. В ее штате 17 сотрудников.

У более нового ООО 8 госконтрактов на 19,1 млн рублей. Выручка этой компании в 2023 году составила 33,5 млн рублей, сократившись на 46%. Чистая прибыль - 748 тыс. рублей (минус 87%). У старого ООО выручка составила 2,2 млн рублей, упав на 83%. Убыток вырос на 191% - до 9,7 млн рублей. 

Светлана Крючкова