На "Энгельсском заводе локомотивов" замечена жизнь. Смотрим, сколько он готов платить сварщикам и причем здесь олигарх Гамзалов

Клон обанкротившегося «Энгельсского локомотивного завода» активно подает признаки жизни. Новоиспеченное АО «Энгельсский завод локомотивов» начало набирать обороты и привлекать сотрудников. Но характер выпускаемой продукции до конца неясен.

Производственный комплекс «Энгельсского локомотивного завода» был продан с торгов в январе 2023 года, за 2,8 млрд рублей его приобрела АО «Интер Карго компани». Вскоре новый собственник совместно с ЗАО «Новые инвестиции» создал предприятие-клон, ООО «Энгельсский локомотивный завод». Компания была зарегистрирована в Москве и просуществовала всего 9 месяцев, после чего была ликвидирована. 

Но в Энгельсе с марта 2023 года появился АО «Энгельсский завод локомотивов», зарегистрированный по тому же юридическому адресу, что и завод-банкрот - проспект Строителей, 78. И это предприятие, как выяснил "БВ", показало не только жизнеспособность, но и финансовый результат.

Согласно ЕГРЮЛ уже в первый год существования завод получил 386,7 млн рублей выручки и 105,1 млн рублей чистой прибыли. В уставном капитале предприятия - 20 млн рублей, штат сотрудников на 2023 год уже составлял 90 человек и он продолжает увеличиваться. На открытых площадках завод разместил вакансии маляров, слесарей, электросварщиков, гибщиков металла, машинистов крана, инженеров-механиков, стропальщиков. Также требуются ведущий экономист и бухгалтер. Зарплаты для работающих на производстве предлагают довольно высокие, до 100 тысяч рублей в месяц — на такую зарплату может претендовать электросварщик.

Завод получил и собственный официальный сайт. Пока на нем перечисляются характеристики той площадки, где некогда начинали собирать двухсистемные электровозы - 35 га территории, 4,5 км внутриплощадочных железнодорожных путей, импортное оборудование для сварки и металлообработки. Здесь также перечислены вакансии. Но раздел «Продукция завода» на данный момент пуст. 

В разделе новостей указано, что 1 марта 2023 года состоялся запуск машиностроительного предприятия, но иных подробностей не приводится. Новость дополнена фотографией того самого двухсистемного электровоза, под которые завод и создавался. Но трудно предполагать, что предприятие будет заниматься чем-то подобным.

ezl.png

«Энгельсский локомотивный завод» строился как производственная база для новых двухсистемных электровозов. Проект был запущен совместно с «Первой локомотивной компанией» на средства ВЭБ.РФ. Но локомотивы, которых успели построить всего два, не получили спроса, партнеры обанкротились, а из проекта выросла чудовищных размеров субсидиарная ответственность на 27 млрд рублей, происхождение которой так до конца и осталось неясным. Возложить ее хотели на совет директоров, включая нынешнего депутата Госдумы Александра Стрелюхина и олигарха Станислава Гамзалова, и два кипрских офшора. В итоге субсидиарка пролетела мимо всех участников процесса.

Но этим скандалы вокруг не состоявшегося производства локомотивов не кончились. Спустя год после продажи производства в Энгельсе комитет кредиторов заявил об аффилированности покупателя должнику. То есть «Интер Карго компани» вполне может быть связана со Станиславом Гамзаловым, чей бизнес как раз связан с железнодорожным транспортом. В Саратовской области ему принадлежат заводы «Балаково-Центролит», выпускающий вагонные тележки, АО «Вагоностроительный завод», также расположенный в Балаково и ОАО «Завод металлоконструкций» в Энгельсе, производящий грузовые вагоны.

«Интер Карго компани» сама обладает обширным вагонным парком, занимается арендой и продажей вагонов и ремонтом подвижного состава. При таких исходных данных можно предполагать, что «Энгельсский завод локомотивов» тоже займется железнодорожными вагонами. В пользу этой версии говорят и свежие вакансии предприятия.

Всплывет ли в деле банкротства его предшественника, «Энгельсского локомотивного завода», опять субсидиарная ответственность, остается неясным. После заявления об аффилированности покупателя и должника в декабре комитет кредиторов потребовал от конкурсного управляющего Александра Панина направить соответствующее ходатайство в суд. Но пока управляющий оспаривает в арбитраже само решение комитета. А рассмотрение этого вопроса постоянно откладывается.

Маргарита Нерода