Климовский мост в Самаре: пока выговор главе минтранса, а через полгода может и хуже быть

Обросшему уголовными делами и скандалами многомиллиардному объекту дают полгода, чтобы доказать свою полезность.

Глава областного минтранса Иван Пивкин попал под обстрел врио губернатора Самарской области Вячеслава Федорищева. Ему объявлен выговор из-за затянувшейся сдачи Климовского моста. 

Г-н Федорищев в своей предвыборной кампании взял курс на критику работы предыдущего губернатора. Так, посетив строящийся Климовский мост, он на совещании раскритиковал чиновников правительства. 

Вопросы вызвали устные договоренности о финансовой помощи со стороны федеральных структур. Федорищев возмутился, что договоренности на десятки миллиардов рублей обошлись без официальных бумаг. В итоге врио министра транспорта Иван Пивкин получил выговор. 

Напомним, что ранее и.о. первого вице-губернатора-председателя правительства Наталья Катина подписала постановление об увеличении максимального размера платы инвестору АО «Концессионная компания "Обход Тольятти» в рамках концессионного соглашения о строительстве автомобильной дороги «Обход Тольятти» с мостом через Волгу (Климовский мост) с 60,9 до 75,2 млрд рублей.

В документе также прописана сумма компенсации допрасходов концессионера за счет средств областного бюджета. Речь идет о более 5,4 млрд рублей, период выплат - с 2024 по 2039 годы. Ранее выплаты планировалось начинать с 2026 года. Ранее сообщалось, что мост будет открыт в 2024 году, цена проекта составляет 140 млр рублей.

- За эти две недели уже сделал вывод о том, как зачастую строится работа, когда ночью накануне моего приезда на улицы выезжает уборочная техника, косят газоны, день в день запускают фонтаны на набережной. А главным вопросом на мосту через Волгу становится не срок устранения ста замечаний, а где поставить сцену для торжественного открытия. Считаю такой подход дискредитацией нашей работы. Это как минимум, - пообещав в следующий раз наказать ответственных. 

Ранее г-н Азаров говорил о том, что строительство моста идет с опережением графика и объект будет сдан в июне. Однако затем сотрудниками ФБУ «РосСтройКонтроль» и Ростехнадзора было выявлено более ста нарушений. Г-н Федорищев ни о сроках устранения недостатков, ни о сроках ввода моста ничего не сообщил. 

БВ писал, что строительство этого моста стало предметом уголовного дела. Три года колонии общего режима получила директор ООО «ИнфраКАП» Олеся Гладкова. Компания должна была составить прогноз интенсивности транспортных потоков при строительстве Климовского моста через Волгу с обходом Тольятти, но так и не сделала этого. 

Позднее следствие выяснило, что за три месяца до контракта "ИнфраКАП" заключило договор с самарским же "Геотранс". Компания подготовила прогноз интенсивности транспортных потоков, "ИнфраКАП" использовал его в отчёте, получив причитающиеся 10 млн рублей. Правоохранители сочли это корыстным умыслом на похищение средств бюджета, г-жа Гладкова получила сроки должна вернуть обратно полученные миллионы.

Прогноз интенсивности движения мостового перехода согласно отчету составит 39 тыс. автомобилей в сутки. В обвинительном заключении же говорилось, что ложный отчет может привести к введению в заблуждение потенциальных инвесторов проекта, недополучению расчетной прибыли инвесторами, а также получению прямых убытков Российской Федерацией. Бывший губернатор Дмитрий Азаров заявлял, что ситуация не повлияла на ход строительства Климовского моста.

Связано ли увеличение расходов на стройку с данными о транспортном потоке - неизвестно. Депутат Самарской губернской думы Максим Гусейнов считает, что через полгода после открытия "будет понятно, насколько оправдан этот объект". 

- Мы увидим реальный поток машин и целесообразность моста. Дальнейшие решения будут приниматься, исходя из текущих цифр. Конечно, объект уже почти готов, и его нужно эксплуатировать. Но есть ощущение, что автомобильный мост через Волгу в районе Октябрьска обошелся бы бюджету дешевле, поскольку в том месте река не такая широкая, — отметил парламентарий.

Между тем, в центральный аппарат СКР передано и уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями в министерстве транспорта Самарской области. Его фигуранты - замминистра транспорта региона Сергей Неретин и его бывший коллега Андрей Спиридонов, уволившийся из ведомства. 

Источники Ъ сообщают, что врио замминистра транспорта Самарской области Александр Николаев, заключивший со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве,  дает показания по этому делу. А г-на Пивкина несколько раз вызывали в Москву, в центральный аппарат ФСБ. 

Справка "БВ". Климовский мост входит в состав международного транспортного маршрута «Европа — Западный Китай». Концессионное соглашение было подписано между правительством региона и АО «Концессионная компания „Обход Тольятти“» 16 октября 2019 года. Общая длина мостовой конструкции над Волгой составит 3,7 км. У объекта будет 26 опор, 25 пролетных строений. Протяженность новой дороги составит 99 км.
Светлана Крючкова