Делом о сгинувших астраханских троллейбусах заинтересовался Бастрыкин. Саратову с трамваем приготовиться?

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин 4 июля затребовал доклад по уголовному делу, заведенному в связи с ликвидацией троллейбусных маршрутов в Астрахани.

Город полностью лишился электротранспорта в 2017 году. Дело астраханские следователи завели еще в январе прошлого года, опять же по поручению главка, но конкретных фигурантов в нем до сих пор нет. Как сообщает информационный центр СК РФ, ситуация находится на контроле в центральном аппарате ведомства. Доклад по нему ждут от главы СУ СКР по Астраханской области Ибрагима Могушкова.

На ситуацию с троллейбусами жаловались не только астраханцы. В мае прошлого года жители Нижнего Новгорода обращались к спикеру Госдумы Вячеславу Володину. Граждан встревожили планы властей последовать примеру Москвы и заменить троллейбусы электробусами. Как писал в конце июня нынешнего года нижегородский портал Gipernn.ru, на обновление троллейбусного парка нужны федеральные средства. Но местные власти не отказываются от планов на электробусы и до конца нынешнего года планируют закупить 120 машин. Нижегородцы тоже обращались по этому поводу в СК РФ, но постановления о возбуждении уголовных дел неизменно отменялись прокуратурой.

Пока Следственный комитет занимается покойными астраханскими троллейбусами, Саратову в очередной раз прилетел нагоняй за застрявший скоростной трамвай. Прибывший в город спикер Госдумы Вячеслав Володин вечером 4 июля на совещании в областном правительстве, посвященном данному проекту, заявил, что допустившим такое промедление с проектом должно быть стыдно.

О ходе работ отчитывался и.о. зампреда облправительства и глава минстроя Сергей Соколов. Маршрут №9, где работает «ФракДжет-Строй», демонтировал полностью, земляные работы выполнены на 70%, дренаж - на 37%. Рельсошпальная решетка - всего на 11%. Представитель подрядчика на заседание явился и уверил, что на объекте сейчас трудится 165 рабочих и на сей раз до 30 ноября «ФракДжет-Строй» все успеет. На маршруте №8 «Транстоннельстрой» обещает технический пуск уже в октябре.

Сорвавший срок сдачи работ «ФракДжет-Строй» чуть было не выгнали с объекта, но дело кончилось мировым соглашением. По данным ИА «Взгляд-инфо», работы на маршруте №9 резко активизировались перед приездом спикера Госдумы, 3 июля. Началась укладка основания под рельсы на улице Степана Разина, Большой Садовой, на улице Огородной рабочие взялись монтировать новую подпорную стенку вместо обрушившейся старой.

Между тем, на строительстве скоростного трамвая уже выросло уголовное дело в отношении неустановленных пока лиц из ООО «СГЭТ», заказчика работ. По мнению СУ СКР, сотрудники подведомственной минтрансу компании злоупотребили своими полномочиями и несут ответственность за срыв сроков строительства, поскольку не внесли вовремя коррективы в проектную документацию. Пожалуй, после Астрахани главе СК РФ пора поинтересоваться и ходом следствия в Саратове.