">

Бизнес-партнеров Дмитрия Колосова из Энгельса настигла субсидиарка. Смотрим, сколько они должны за "Газнефтетранс"

Учредителей ООО "Газнефтетранс" привлекают к субсидиарной ответственности. Компания ранее была связана с главой трамвайного подрядчика "ФракДжет-Строй" Дмитрием Колосовым.

В заявлении конкурсного управляющего речь идет о действующих учредителях Денисе Долгове (90%) и Равиле Насибулине (10%). Им вменяется ответственность на сумму чуть более 23 млн рублей. Ходатайство подано 8 июля, подробности пока неизвестны.

ООО "Газнефтетранс" было создано в 2000 году, основной вид деятельности - вспомогательная деятельность, связанная с перевозками. До 2016 года учредителями были известные бизнес-партнеры Дмитрий Колосов и Роман Трифонов

Сейчас первый известен как глава "ФракДжет-Строй", скандалом с реконструкцией трамвайной линии в Саратове, многочисленными концессиями по всей России, трубным заводом в Туле, тесным знакомством с братом врио губернатора Самарской области, также связями с "Газпромом" и ГК "ВИС"

Роман Трифонов больше специализируется на нефтянке, до определенного момента был крайне непубличной фигурой, однако затем прославился покупкой помещений в бывшем кинотеатре "Экран" на набережной Саратова, скандалами с любовницей и приписываемой ему инсайдерами дружбой с губернатором Саратовской области Романом Бусаргиным.

При этом Долгов и Насибулин в открытых источниках числятся учредителями со дня основания "Газнефтетранс". Одно время в 2018 году после ухода Колосова и Трифонова компанию им составляла "Инвестиционная компания "Евразия - управление активами". Она также ранее была связана с г-ном Колосовым.

Ранее Денис Долгов в Энгельсе торговал кондитеркой, розничными напитками, владел СТО и химчисткой "Поц". На Равиля Насибулина была записана фирма в Приволжском, предоставляющая места для временного проживания. 

С 2020 по 2023 годы налоговая трижды пыталась признать "Газнефтетранс" недействующим. В декабре 2021 года ФНС хотела компанию обанкротить из-за долга в 531 тысяч рублей. Однако ООО его погасило и в иске было отказано. 

История повторилась в январе 2023 года, но теперь сумма претензий налоговой составила более 20,8 млн рублей. В апреле было введено наблюдение, в октябре - открыто конкурсное производство. А суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего, наложив запрет на любые регистрационные действия с автопарком предприятия, состоящим из нескольких десятков грузовых авто. 

Ряды кредиторов тем временем хочет пополнить "ВЭБ-Лизинг" с требованием взыскать 2,5 млн рублей по договору лизинга. А также еще ряд компаний, с которыми "Газнефтетранс" ранее судился. 

Светлана Крючкова